Gráficos estadísticos y mapas con R - Guisande González, Cástor (Diaz de Santos, 2013)
Los estadísticos han utilizado siempre gráficos para mostrarlos resultados de forma que pudieran ser interpretados por diferentes tipos delectores, incluyendo aquellos con escasos o nulos conocimientos de estadística.Los gráficos ayudan a entender mejor las conclusiones obtenidas en laaplicación de diferentes métodos estadísticos, y generalmente se busca con larepresentación reforzar visualmente los aspectos más destacables de los datos ylos resultados.