Políticas y educación: la construcción de un destino - Medina M., Sara Rosa (Estudios. Posgrados en Pedagogía. UNAM, 2013)
Esta colección corresponde a un interés por difundir los resultados de la investigación de los integrantes del Programa de Posgrado de Pedagogía de la UNAM. Este Programa, con carácter interinstitucional, se conforma con los estudiantes, docentes e investigadores de Pedagogía de la Facultad de Filosofía y Letras (FFL), el Instituto de Investigaciones sobre la Universidad y la Educación (IISUE), la Facultad de Estudios Profesionales de Aragón (FES-Aragón) y la Facultad de Estudios Profesionales de Acatlán (FES-Acatlán), todos ellos pertenecientes a la UNAM y que participan de los planes y programas de formación en laMaestría y el Doctorado en Pedagogía. Las diferentes instancias que integran nuestro Programa son un reflejo de la pluralidad institucional y de la diversidad de traba-jos que pretendemos incluir en la colección. En Políticas y educación. La construcción de un destino, diversos autores analizan las políticas educativas correspondientes a la educación media y superior. Se alude también al entre-juego entre la educación pública y la privada, a las políticas en ciencia y tecnología y, por último, se aborda la educación continua. El principal valor de este volumen es proporcionar al lector una visión panorámica de lo que acontece en nuestro país en materia de políticas educativas al año 2011 y de cómo éstas delinean y definen un nuevo sistema educativo nacional.