La formación de investigadores en educación: la producción del conocimiento - Colina Escalante, Alicia (Ediciones Díaz de Santos, 2013)
Este libro tiene como objetivo ofrecer un punto de vista sobre la procesos de formación que se llevan a cabo en un posgrado en educación el doctorado en la Universidad Autónoma de Tlaxcala a través de la reconstrucción de las dificultades, decisiones y estrategias que experimentaron los alumnos a lo largo del proceso la construcción teórica y empírica de la investigación realizada para obtener el grado de Doctor. En sus capítulos se presenta, no solo las diferentes formas en que cada uno de los doctorantes enfrenta los retos que implica el proceso de formación, sino también como el programa ha evolucionado a través de las diferentes etapas que han transcurrido desde su creación en 1996, buscando superar las dificultades que el proceso de investigación doctoral contiene en sí mismo.