Aprender en contextos escolarizados: enfoques Innovadores de estudio y evaluación - Díaz Barriga Arceo, Frida; Díaz Barriga Arceo, Frida (Estudios. Posgrados en Pedagogía. UNAM, 2011)
Esta colección corresponde a un interés por difundir los resultados de la investigación de los integrantes del Programa de Posgrado de Pedagogía de la UNAM. Este programa con carácter interinstitucional, se conforma con los estudiantes docentes e investigadores de Pedagogía de la Facultad de Filosofía y Letras (FFL), el Instituto de Investigaciones sobre la Universidad y la Educación (IISUE), la Facultad de Estudios Profesionales de Aragón y la Facultad de Estudios Profesionales de Acatlán, todos ellos pertenecientes a la UNAM. Este libro consta de nueve capítulos, en los que se recupera una diversidad de trabajos de investigación pedagógica sobre el tema del aprendizaje desde perspectivas teóricas y metodológicas innovadoras, a la par que se revisan algunas de sus implicaciones en las prácticas de enseñanza, evaluación y formación de docentes y pedagogos. ÍNDICE RESUMIDO: Desarrollo de la literalidad crítica en Internet en estudiantes del Colegio de Ciencias y Humanidades de la UNAM. Integración educativa de personas con discapacidad intelectual: estudios de casos en una ambiente universitario. Del hecho cotidiano al problema de investigación: trabajo en equipo de estudiantes de Ciencias de la Comunicación. El uso de mapas conceptuales para promover el aprendizaje significativo en estudiantes de secundaria.,etc Frida Díaz Barriga Arceo es Doctora en Pedagogía y profesora titular de la Facultad de Psicología de la UNAM.