Principios de sistemas de información - Stair, Ralph M. (Cengage, 2017)
A medida que las organizaciones continúen operando en un mercado global cada día más competitivo, los empleados de todas las áreas de negocios, incluyendo contabilidad, atención al cliente, distribución, finanzas, recursos humanos, sistemas informáticos, logística, mercadotecnia, producción, investigación, desarrollo y ventas, deberán estar bien preparados para contribuir de manera significativa al éxito de la organización. Independientemente del papel que vaya a desempeñar en el futuro, incluso si usted es un empresario, necesita comprender qué pueden hacer y qué no los sistemas de información (si), y utilizarlos para ayudarle a alcanzar objetivos personales y organizacionales. Se espera que usted descubra oportunidades en los sistemas de información y participe en el diseño de soluciones a los problemas de negocios que se basan en su manejo. Para tener éxito deberá ser capaz de visualizarlos desde la perspectiva de las necesidades de negocios y organizacionales. Para que sus soluciones sean aceptadas en este entorno, deberá reconocer y tomar en cuenta el impacto que éstas tendrán en sus colegas, clientes, proveedores y otros socios clave de la empresa. Por todas estas razones, un curso en sistemas de información es esencial para los estudiantes del mundo tecnológicamente avanzado en el que hoy vivimos.