Ganarse el puesto y superar con éxito el periodo de prueba - Rubio, Ángeles (Ediciones Díaz de Santos, 2008)
La consecución de un empleo y su buen desarrollo es el objetivo esperado por estudiantes y educadores. Para ello, durante mucho tiempo, y aún más, a partir de las teorías del Capital Humano, hemos conocido la importancia de contar con una sólida y extensa educación. En nuestros días sabemos, además, que tan necesario como el capital educativo para la inserción y el éxito laboral, lo será contar con la suficiente información sobre el empleo y las destrezas que favorezcan la adaptación en las organizaciones, y en un tejido empresarial en el que predominan los servicios y las comunicaciones. Es decir, que en un mundo interconectado, no sólo trabajamos contando con nuestra cualificación, sino sobre todo gracias a la capacidad para relacionarnos y establecer redes de cooperación que crean valor.