El éxito sostenible a través del error - López Ramos, Antonio (Ediciones Díaz de Santos, 2010)
De todos es conocida la importancia que en la consecución de resultados tiene la ventaja competitiva. Tanto en un negocio, como en la empresa, la ventaja competitiva, no es más que la suma de las razones que la empresa proporciona al mercado para la adquisición de sus productos y servicios. Si por cualquier circunstancia, las razones de compra que ofrece no son suficiente aliciente para el mercado, no es difícil vaticinar el final de la empresa. Sin embargo, la ventaja competitiva no es el único elemento que garantiza la continuidad y el desarrollo empresarial. Dar razones al mercado para que no compre o deje de comprar resulta tan importante como la ventaja competitiva. Mientras que ésta última asegura el proceso de compra, la mala atención a los clientes es una fuente inagotable de razones para dejar de comprar.