D3D un enfoque integral de la dirección de empresas - Robledo Camacho, Marco Antonio (Ediciones Díaz de Santos, 2004)
Un enfoque integral de la dirección de empresas es un libro serio, provocador y postconvencional; científico, innovador y honesto; práctico, contestatario y responsable. Un libro dirigido a aquellos que buscan nuevas maneras de hacer negocios más humanas, íntegras e integrales, que invita, en estos tiempos hiperactivos, a pararse a pensar y cuestionarse las verdades más profundamente arraigadas en torno a la dirección de empresas. La D3D o dirección tridimensional es una teoría integral de dirección de empresas que combina tres dimensiones básicas -ciencia, arte y ética- que dan lugar al espíritu corporativo con el objetivo de diseñar organizaciones equilibradas en pos del rendimiento, el crecimiento y el bien común. Se trata de un modelo que integra calidad, eficiencia y rentabilidad con creatividad, intuición y emoción dándole una importancia especial a la responsabilidad social, integridad y respeto a las personas.