Síndrome de déficit de atención/hiperactividad - Pascual Castroviejo, Ignacio (Ediciones Díaz de Santos, 2011)
El síndrome de déficit de atención/hiperactividad (SDAHA) es la patología infanto-juvenil más frecuente y preocupante en el momento actual no sólo en el ámbito neuropsiquiátrico, sino de toda la Pediatría. Los problemas derivados de su padecimiento pueden tener repercusiones a nivel personal, familiar, escolar, laboral y social. Además pueden prolongarse durante la vida adulta. Estos problemas, bien estudiados, tratados y orientados pueden verse muy minimizados. Pero sin tratamiento y afrontamiento con realismo pueden tener grandes repercusiones a muchos niveles. En este libro, que constituye ya la cuarta edición, que aparece a los 10 años de la primera, se desarrollan cuantas facetas clínicas, genéticas, anatómicas, bioquímicas, sociales, terapéuticas, pronosticas, posibilidades de riesgos y perspectivas pueden darse en estas personas desde la visión panorámica de los muchos años dedicados al estudio y tratamiento de gran cantidad de personas con este síndrome.