La seguridad de los datos de carácter personal - Peso Navarro, Emilio del (Diaz de Santos, 2015)
Las nuevas tecnologías de la información y de lacomunicación (NTIC) se han ido incorporando a lo largo de las últimas décadas ala vida social para contribuir a un más eficaz tratamiento y gestión de lainformación. Sus especiales características de capacidad de almacenamiento,acceso, operación a tiempo real, eliminación de las barreras espaciales, entreotras, las han convertido en un instrumento imprescindible para lasAdministraciónes públicas y las empresas privadas de prestación de servicios,así como para la producción industrial y el desarrollo tecnológico y de lainvestigación. El intercambio y comunicación de la información está adquiriendounas dimensiones hasta hace muy poco tiempo inimaginables por medio de lasllamadas «autopistas de la información» o redes de telecomunicación.