Inspección, supervisión, evaluación y calidad en un centro educativo de enseñanza secundaria obligatoria - Femenía Millet, Olga (Ediciones Díaz de Santos, 2015)
La supervisión y la evaluación suponen procesos de mejora educativa que ayudan al centro educativo a evaluarse continuamente para mejorarlos aspectos más deficientes de su organización y funcionamiento, y a consolidarse formando un cuerpo institucional que irá conformando sus raíces y su personalidad. La supervisión se ha convertido en un valioso instrumento de seguimiento, de valoración de los resultados obtenidos y de mejora de la calidad, que establece procedimientos de evaluación de los distintos ámbitos y agentes de la actividad educativa, alumnado, profesorado, centros educativos, currículo, y compromete a las autoridades educativas a rendir cuentas de la situación existente.