Marketing Municipal - Asensio Romero, Pedro (Ediciones Díaz de Santos, 2008)
El libro que el lector tiene entre sus manos es una buena muestra de un género muy frecuente en el sector privado que, lamentablemente ya pesar de su necesidad, hasta tiempos muy recientes no había sido suficientemente abordado en el sector público. Y es que, si tuviéramos que buscar una sola idea para intentar describir la actual sociedad de servicios e información, sin duda, ésta sería la complejidad. En efecto, los últimos veinte años han traído consigo una extraordinaria transformación que se manifiesta en un avance tecnológico muy notable, mayor presión social en la demanda de productos y servicios, nuevas formas de gestión, más abiertas y democráticas, cambios en las estructuras familiares, incorporación creciente de la mujer al mercado laboral, mejora de los niveles de educación, multiplicación de los intercambios y de los canales de distribución, creciente necesidad de recursos humanos altamente cualificados, y otros muchos factores que han conducido a una sociedad extremadamente difícil de administrar, obligando a las Administraciones Públicas a incrementar y diversificar su presencia en todos los ámbitos de la sociedad, en el marco de un lógico proceso de adecuación a las nuevas circunstancias.