Hiperactividad: ¿existe frontera entre personalidad y patología? - Pascual-Castroviejo, Ignacio (Ediciones Díaz de Santos, 2008)
El síndrome de déficit de atención e hiperactividad (SDAHA) más conocido por su original nombre en inglés, attention deficit/hyperactivity disorder (ADHD), no sólo es muy frecuente, sino que empieza a ser cada vez más conocido y temida su repercusión. Existe mucha discrepancia respecto a supre valencia y repercusión sobre el futuro de las personas que presentan SDAHA, así como su predilección por los varones, que se ha ido publicando tradicionalmente y no parece que se corresponda con la realidad.