Modelación-graficación para la matemática escolar - Suárez Téllez, Liliana (Ediciones Díaz de Santos, 2015)
La matemática escolar no tiene un marco de referencia para poder atender la justificación funcional. Su construcción es condición sine quanon para poder crear la reciprocidad entre la matemática y el cotidiano. Por esto, es necesario adentrarnos a la construcción social del conocimiento matemático.