Universidad pública: cambio obligado - Baguer Alcalá, Ángel (Ediciones Díaz de Santos, 2016)
La misión de la universidad es educar personas en labúsqueda de la verdad, formándolas en conocimientos para el servicio a lasociedad y promoviendo el humanismo para construir un mundo de justicia, librey solidario, mediante el enriquecimiento de los saberes y el entendimientoentre las personas.