Logística y turismo - Machado Muñoz, Andrés (Ediciones Díaz de Santos, 2005)
Este libro trata de Logística y su aplicación al Turismo. La Logística es hoy una parte imprescindible de cualquier modelo de gestión. Su empleo en la empresa comenzó en los años cincuenta del siglo XX, cuando los problemas de almacenamiento, transporte y producción empezaron a mostrar su importancia. El negocio turístico está estrechamente ligado con la Logística. Son problemas logísticos los del transporte, los de alojamiento, los de elaboración de un menú, los de organización de un banquete o de un congreso, los de ubicación de un hotel o una agencia de viajes.