Ciencia e ingeniería de materiales - Askeland, Donald R. (Cengage, 2017)
La era del cobre, la era del hierro, la era del silicio, todas ellas son eras definidas por materiales que se encuentran en la naturaleza y que fueron manipulados por los ingenieros de su época. Con el tiempo, nuestra comprensión sobre el tema ha avanzado y hemos incorporado nuevas ideas sobre los principios fundamentales de la estructura, los defectos, la cinética y el procesamiento que son aplicables a todos los materiales. Como resultado, comprendemos mejor el comportamiento observable y macroscópico de los materiales, con diferentes características como resistencia mecánica, dureza, conductividad eléctrica, índice de refracción, y resistencia a la corrosión, y lo relacionamos más directamente con los fenómenos a nivel atómico.