Modelado y simulación computacional de incendios en la edificación - Alvear, Daniel (Ediciones Díaz de Santos, 2015)
A pesar de que una gran cantidad de artículos se habían escrito sobre la temática del Modelado y Simulación Computacional de Incendios, ciertamente, hasta el momento no se había publicado un libro que permitiera recoger una visión actual de los progresos de este campo y sirviera de referencia a los científicos, técnicos y diseñadores de la seguridad contra incendios en edificios e infraestructuras y medios de transporte. Esta obra cubre una necesidad que era evidente en el área del modelado y la simulación de incendios. Además, es importante destacar que, al estar escrito en español, el libro es la primera referencia disponible en este idioma para los profesionales vinculados al incendio del mundo hispano.