Ética y valores II: con enfoque por competencias - Sosa Ameneyro, Maritza (Cengage, 2016)
Es un libro que se apega al Plan de estudios de la Dirección General del Bachillerato para esta asignatura, correspondiente al campo disciplinar de Humanidades. Tiene como objetivo ayudar a construir los saberes propios de ética. Facilita el aprendizaje y el desarrollo de competencias entre los estudiantes que cursan dicha asignatura, que corresponde al Plan de Estudios de la Dirección General del Bachillerato (DGB). Al inicio de cada bloque se presenta la sección "Saberes previos". A manera de evaluación diagnóstica, para que usted recabe referentes precisos acerca de los conocimientos que los estudiantes requieren para el estudio del bloque. Al final de cada bloque se propone una evaluación de aprendizajes. Evaluación sumativa que consiste en ejercicios, con cuya resolución los estudiantes mostrarán el nivel de logro en los desempeños establecidos.