Tratamiento digital de imágenes - González, Rafael C. (Diaz de Santos Addison-Wesley, 2022)
Tratamiento digital de imágenes es la tercera generación del libro, construidas obre los cimientos del gran éxito de las dos ediciones anteriores y los veinte años de experiencia académica e industrial de los autores en el tratamiento de imágenes. El libro proporciona una introducción a los conceptos y metodologías básicos del tratamiento de imágenes y desarrolla las bases para unos estudios más amplios en este campo, de continua y rápida evolución. Los temas tratados abarcan desde la mejora y restauración hasta la codificación, segmentación y descripción, reconocimiento e interpretación de imágenes. Estos temas se ilustran por medio de numerosas imágenes procesadas por computadora. Existe un manual, a disposición de los enseñantes, que contiene las soluciones de todos los problemas, orientaciones para cursos y sugerencias para proyectos.