Técnicas estadísticas de investigación social - Hernández Blázquez, Benjamín (Diaz de Santos, 2022)
La sociedad de consumo, en la que estamos inmersos, es compleja y heterogénea, pero sobre todo dinámica y siempre difícil de ser aprehendida por el espectador. También para el investigador social que a través de una fuente de datos, que a su vez debe verificar, tratará de ajustar las técnicas y métodos de la estadística a este dinamismo. En este libro la estadística descriptiva y la inferencial aúnan sus variables para complementar, analizar e inferir los numerosos e imprevistos eventos sociales, tanto en el quehacer cotidiano como en el devenir cíclico. Todo bajo la perspectiva cuantitativa y cualitativa plenamente sincronizadas para, como último término decidir en las situaciones que acontecen: problemas empresariales, políticos, militares, bursátiles o sociales