Métodos para la evaluación económica de los programas de asistencia sanitaria - Drummond, Michael F. (Diaz de Santos, 2022)
La evaluación económica en servicios de salud tiene una importante implantación en los países anglosajones y va cobrando relevancia en el contexto iberoamericano. La primera edición en castellano de este libro contribuyó en parte a ello, pues tuvo amplia difusión tanto en España como en Latinoamérica y supuso un importante impulso para la evaluación económica en sanidad. El anexo al final de este libro refleja el auge de esta evolución. Con el fin de contribuir a una Evaluación Económica de mayor calidad, en esta nueva edición los autores han complementado los listados de comprobación para la valoración crítica de estudios ya publicados e introducido los nuevos avances en este campo. Esta nueva edición actualizada y ampliada, que ya ha sido traducida a numerosos idiomas, supondrá un nuevo avance para el uso de esta disciplina no sólo por economistas de la salud, sino por gestores y profesionales del mundo clínico. INDICE: ¿Cómo utilizar este libro? Conceptos básicos de evaluación económica. Valoración crítica de la evaluación económica. Análisis del coste. Análisis coste-efectividad. Análisis coste-utilidad. Análisis coste-beneficio. Recogida y análisis de los datos. Presentación y uso de los resultados de la evaluación económica. ¿Cómo avanzar en estos temas? Apéndice a la edición española: Evaluación económica de servicios sanitarios en España: 20 años de trayectoria y algunos puntos avances (Anna García-Altés)