Satisfacción y motivación en el trabajo - González López, Luis (Ediciones Diaz de Santos, 2001)
Este libro pone al servicio del lector la información necesaria y el asesoramiento práctico acerca de: Las razones que motivan diariamente; las vías para aumentar la satisfacción de las motivaciones superiores y más intrínsecamente los procedimientos para aumentar la eficiencia y la motivación en paralelo. En una palabra, un estudio riguroso, claro y útil que demuestra que la satisfacción y motivación constituyen, además de un reto diario y personal en el trabajo, una disciplina, conocimiento y actitudes que, ante todo, es preciso desear. INDICE: Presentación. De qué manera nos dijeron que nos harían felices de 9a 5. Necesidades y prioridades. Si, el hombre es malo. No, el hombre es bueno. Ciclos de la vida del hombre y la organización. Tres eran más de tres. El hombre de comparación se ha desmotivado. Expectativas y metas. ¿Do something really nice for yourself? Cultura de empresa, satisfacción de necesidades y felicidad. CODA: ¿quiere autoevaluarse? Bibliografía