Incendios forestales. Experiencias y comportamientos del fuego a través de los informes técnicos - Díaz Tapia, Manuel (Ediciones Mundi-Prensa, 2019)
Los incendios forestales han pasado a ser un problema de primera magnitud no sólo para la conservación de las cubiertas vegetales y enclaves naturales especialmente valiosos, sino para la propia población, produciendo alarma social por afección directa a bienes y personas, frustración ante pérdidas en ocasiones irreversibles, al menos por un largo plazo de tiempo