La comunicación interna - García Jiménez, Jesús (Ediciones Diaz de Santos, 1998)
Índice: La nueva sociedad de la comunicación. La nueva cultura del trabajo. Los nuevos estilos de dirección. LA COMUNICACIÓN Y LA ORGANIZACIÓN DEL SISTEMA EMPRESA. El sistema empresa. Los dos eventos de la comunicación interna. Los subsistemas interactuantes en la empresa. La comunicación, pauta organizativa del sistema LA COMUNICACIÓN INTERNA Y LOS ENTORNOS DE LA EMPRESA: Concepto y tipología de los entornos de la empresa. La comunicación interna y los ambientes de la empresa. Los flujos de la comunicación interna. La comunicación interna y la perspectiva vertical de la organización contemporánea. La comunicación interna en el sistema tecnológico de la empresa contemporánea... LA COMUNICACIÓN INTERNA Y LOS ORGANIGRAMAS: La semiótica comunicacional del organigrama. Tipos de organigrama. Principios de la organización estructural. La comunicación al servicio de los principios contractuales de la organización estructural... LA GESTIÓN DE LA COMUNICACIÓN INTERNA: Los objetivos de la gestión de la comunicación interna. Los recursos de la comunicación interna. Principios gerenciales de la comunicación interna. Las barreras de la comunicación interna. El estado de la comunicación interna en las empresas españolas. COMUNICACIÓN INTERNA Y ACTIVO HUMANO: La comunicación interna en la nueva filosofía del activo humano. Gestión de valores en la sociedad democrática. El activo humano en la estructuración del trabajo