De residuo a recurso: el camino hacia la sostenibilidad. II Procesos de biotransformación de la materia orgánica. 1 Aspectos biológicos de la estabilización aeróbica - Pascual Valero, José Antonio (Ediciones Mundi-Prensa, 2015)
Este libro está incluido dentro de la colección "De Residuo a Recurso" dentro del bloque de los procesos de biotransformación de la materia orgánica, centrándose en aquellos aspectos de digestión aerobia. En el mismo se pretende apuntar los fundamentos biológicos que luego ocurren a gran escala y que es necesario conocer para poder aprovechar de un modo optimizado el manejo de residuos orgánicos. Estos procesos son gobernados por un grupo de seres vivos, donde predominan los microorganismos, seres microscópicos, caracterizados por una gran versatilidad metabólica, capaces de degradar casi todo tipo de materia orgánica y en casi todo tipo de condiciones ambientales.