Infraestructura verde. Sistema natural de salud pública - Calaza Martínez, Pedro (Ediciones Mundi-Prensa, 2016)
La elevada tasa de transformación del territorio y el rápido proceso de urbanización y de crecimiento urbano de los últimos siglos, ocasionado principalmentepor una migración masiva de la población hacia las ciudades, ha provocado la aparición de macrociudades superpobladas de más de 2 millones de habitantes en todos los continentes, algunas incluso mayores de 20 millones.