De residuo a recurso: el camino hacia la sostenibilidad III Recursos orgánicos: aspectos agronómicos y medioambientales. 2 Uso del compost como componente de sustratos para cultivo en contenedor - Masaguer Rodríguez, Alberto (Ediciones Mundi-Prensa, 2015)
La necesidad de cultivar las plantas fuera del suelo natural crea la obligación de utilizar tecnología para fabricar sustrato de forma rápida, rentable y de calidad. Esto ha supuesto demanda de materiales de cultivo que tienen la función de aportar el soporte físico, el agua, el aire y los nutrientes necesarios a la planta. Por otra parte, el desarrollo de las técnicas de cultivo de plantas en maceta y contenedor ha sufrido un gran avance en los últimos años.