Guía de bolsillo de los árboles de Barcelona: los 60 árboles más frecuentes de nuestros parques y calles [6 rutas por la ciudad] - Hernández Marcet, Xavier (Ediciones Mundi-Prensa, 2016)
El libro consta de dos partes. En la primera describimos seis itinerarios por la ciudad, con el objetivo de mostrar con detalle 50 de los 145 árboles (o grupos de árboles) incluidos en el Catálogo de Árboles de Interés Local del Ayuntamiento de Barcelona