Guía de bolsillo de los árboles de Madrid: los 50 árboles más frecuentes de nuestros parques y calles - Morcillo San Juan, Antonio (Ediciones Mundi-Prensa, 2015)
El reino vegetal ha acompañado a los seres humanos en todas las etapas de su historia. Probablemente, el estímulo estético producido por la variedad de formas y colores de las hojas, flores y frutos de árboles y arbustos, despertó en la mente de nuestros más remotos antepasados la atracción e interés necesarios para utilizarlos como refugio, alimento y fuente de calor.