Usuario profesional de productos fitosanitarios: nivel básico. (Según Real Decreto 1311/2012, de 14 de septiembre) - Martínez Ocaña, Almudena (Ediciones Mundi-Prensa, 2016)
La reglamentación técnico-sanitaria y sus posteriores modificaciones, diversa normativa en materia de Prevención de Riesgos Laborales (PRL) y la propia Ley de Sanidad Vegetal, reiteran las necesidades de poseer una formación adecuada para manipular productos fitosanitarios.