La evaluación ambiental en la ingeniería civil - Arce Ruiz, Rosa M. (Ediciones Mundi-Prensa, 2013)
Este libro recoge una introducción a la teoría y la práctica de la Evaluación Ambiental Estratégica y de la Evaluación de Impacto Ambiental en los planes, proyectos y obras de ingeniería civil, tema en el que he centrado una parte de mis estudios, investigaciones y práctica profesional y docente. El objetivo es facilitar el conocimiento de estos temas y ayudar a ordenar y sistematizar ideas a los múltiples alumnos que han de cursar las asignaturas en las que se ha de hablar de estas materias.