El universo de los insectos - Jordán Montés, Fernando (Agro guías, 2013)
Aún recuerdo con estupor, y de ello hace ya bastantes años, cómo cuando cursaba el primer año de enseñanza universitaria un saltamontes entró por la ventana del aula, y un buen número de alumnos y alumnas profirieron gritos y huyeron en estampida. En esos instantes no pude sino preguntarme si quizás me habría equivocado de sala, y por error estaba en una clase correspondiente a una carrera distinta; pero no... era el aula de los futuros biólogos.