Dirección y gestión de proyectos - Pereña Brand, Jaime (Diaz de Santos, 2021)
La gestión de los proyectos es de una gran actualidad y trascendencia para todo tipo de empresas. Cada vez es más frecuente la necesidad de acometer operaciones discontinuas y complejas, en las que participan equipos técnicos variados, que entrañan riesgos elevados y que implican la consecución de objetivos ambiciosos en calidad, coste y, sobre todo, plazo. ÍNDICE: El proyecto: concepto, clases, características. Condiciones de gestión de los proyectos: principios básicos. El cliente y los objetivos del proyecto. El jefe del proyecto. Las etapas del proyecto. El análisis previo: estudios de viabilidad. La organización y preparación del proyecto. Técnicas de planificación. Impulsión del proyecto: toma de decisiones. Control y seguimiento del proyecto. La documentación del proyecto. El apoyo informático. Aspectos humanos y culturales. Los proyectos y la estructura orgánica.