Zen coaching: un revolucionario método para alcanzar tus metas y encontrar el equilibrio interior - Carril Obiols, Javier (Ediciones Díaz de Santos, 2021)
Desde que en 2008 se publicó la primera edición, Zen Coaching se ha convertido en un libro de referencia en el sector del coaching y en general en el mundo del desarrollo personal. Zen Coaching es un método revolucionario que difunde los beneficio del coaching con la magia del zen, y que cubre las dos áreas más importantes que quiere alcanzar un ser humano: alcanzar sus metas y sueños, y al mismo tiempo lograr la paz interior y disfrutar del presente. Demasiado a menudo nos aferramos a nuestros objetivos y eso nos convierte en esclavos de dichos objetivos, generando más estrés e infelicidad a nuestra vida. El Zen Coaching aborda el logro de nuestras metas sin sacrificar nuestra felicidad aquí y ahora. Para ello bebe de las dos fuentes de sabiduría más importantes de la historia del ser humano: el coaching, cuyo origen se remonta a Sócrates y la filosofía griega, y por otro lado el zen, cuyos orígenes están en las enseñanzas milenarias de Buda. Esta fusión disruptiva de Oriente y Occidente nos sumerge en un viaje apasionante en el que conseguirá definir sus metas, clarificar sus valores, descubrir el propósito de su vida, sus fortalezas y debilidades, y elaborar un plan de acción eficaz. Además, conseguirá parar el ritmo de su vida y desarrollar la capacidad de disfrutar el aquí y ahora. En definitiva, diseñar la vida que desea vivir y convertirse en la persona que quiere ser.