Estadística aplicada - Horra Navarro, Julián de la (Díaz de Santos, 2021)
La presente obra expone, de manera razonada, aquellos conceptos y métodos de la Estadística que se consideran básicos e imprescindibles para su posterior aplicación en cualquier campo. No es un libro con teoremas y demostraciones, pero es riguroso, en el sentido en que las propiedades se comprueban y los conceptos se plantean y desarrollan matemáticamente, siempre que se considera razonable. De manera intencionada, se han excluido todos aquellos conceptos que, desde el punto de vista matemático resultan muy interesantes, pero que, desde el punto de vista aplicado, contribuyen a generar confusión. El resultado final de todo esto es un libro de Estadística corto en extensión, claro en lo básico y riguroso en lo posible.