Introducción al control de calidad - Ishikawa, Kaoru (Díaz de Santos, 2021)
Lectura muy recomendable para las personas de todos los niveles que ya estén trabajando en control de calidad, así como para los que se van a iniciar en este campo. Libro escrito por el mundialmente conocido gurú del CC, Kaoru Ishikawa. Los capítulos 1 al 3 detallan los conceptos básicos del control de calidad, y describen el CC moderno, explican el enfoque estadístico e indican cómo preparar y usar las distribuciones de frecuencias, los gráficos de control y otras herramientas del CC. El Dr. Ishikawa afirma que el CC significa hacer lo que se debe hacer, de forma organizada y sistemática. Los capítulos 4 al 7 desarrollan en términos más concretos los conceptos básicos tratados en los tres primeros capítulos, y tratan del análisis y mejora, el control de procesos, y la garantía de calidad y la inspección, e incluyen consejos sobre la puesta en práctica sistemática del control de calidad por toda la empresa.