Circuitos eléctricos. Análisis por nudos y por mallas. Teoría y problemas resueltos - Bachiller Soler, Alfonso (Diaz de Santos, 2021)
Este libro se centra en el análisis sistemático de circuitos eléctricos mediante las ecuaciones de nudos y las ecuaciones de mallas. En el primer capítulo se hace un breve análisis del número de ecuaciones y de incógnitas que, en general, conlleva la resolución de un circuito eléctrico. El segundo capítulo se centra en el método basado en las ecuaciones de nudos, y el tercer capítulo enel método de las ecuaciones de mallas. Cada capítulo incluye una parte con losconceptos teóricos necesarios para abordar con éxito cada uno de los problemas resueltos de forma detallada. Es una obra realizada con gran esfuerzo pedagógico, con más de 150 figuras, de forma que sea fácilmente comprensible y de amena lectura.