400 Problemas resueltos de estadística multidisciplinar - González Manteiga, María Teresa (Diaz de Santos, 2021)
Este libro de 400 Problemas Resueltos de Estadística Multidisciplinar consta de diez capítulos que no son independientes y que están dispuestos de forma secuencial. En cada nuevo capítulo se utilizan conocimientos de los anteriores. Por esta ra-zón, es conveniente y recomendable seguir el orden establecido.Se comienza por Fundamentos Generales, Sucesos Aleatorios, Combinatoria y Probabilidad, Estadística Descriptiva Unidimensional y Bidimensional, y Números -ndices. A continuación, Distribuciones de Probabilidad Discretas y Conti-nuas.Intervalos de Probabilidad. Paulatinamente se llega a la Inferencia Estadística: Estimación, Intervalos de Confianza, Contrastes de Hipótesis Paramétricos yNo Paramétricos, Análisis de la Varianza y Análisis de la Regresión. Este orden permite familiarizarse poco a poco con las técnicas estadísticas e incorporar conocimientos y herramientas útiles en las Ciencias Experimentales, Sociales y de la Salud, así como en la Ingeniería y en la Técnica.Cada capítulo comienza con una sucinta introducción teórica: nomenclatura, fórmulas y cuadros resumen.