Manual de logística integral - Pau Cos, Jordi (Diaz de Santos, 2021)
La obra pone de manifiesto el papel fundamental que ocupa hoy la logística entodos los sectores de la actividad económica. Las reflexiones y sugerencias propuestas, se apoyan en las experiencias y casuísticas vividas a lo largo de ungran númerode proyectos realizados. Bien es cierto que la logística no es unaciencia exacta, por lo cual cada solución aportada a cada proyecto siempre viene dada en función de las necesidades de los clientes y del poder de inversión de los mismos, y dicha solución tiene un carácter dinámico a lo largo de laevolución económica y tecnológica de la empresa. Es una obra bien planificaday clara, que servirá de manual de consulta o estudio y análisis tanto a profesionales como a estudiantes que necesiten comenzar en el todavía desconocidomundo de la logística. Al mismo tiempo que pretende clarificar el posicionamiento de la Logística dentro del organigrama de la empresa. Las luchas por el control de la logística por parte de Marketing, Producción y Comercial deben acabar, ya que la colaboración entre todos estos departamentos la enriquecen, trasmitiendo en todo momento un beneficio muy importante al consumidor final.