Introducción a la enfermería en la salud - Leónsegui Guillot, Rosa Adela (Diaz de Santos, 2021)
La Organización Mundial de la Salud (OMS) establece que no existe una definición formal y absoluta sobre lo que es la salud mental y que cualquier definición que se dé estará siempre mediatizada por las diferencias culturales, apreciaciones subjetivas, disputas profesionales, etc. Sin embargo, hay algo en lo que todos los expertos se ponen de acuerdo, y es que salud mental y enfermedades mentales no son conceptos opuestos y que la ausencia de un reconocido desorden mental no indica necesariamente que se posea salud mental; y al revés, sufrir un particular trastorno mental no es siempre obstáculo para disfrutar deuna salud mental razonablemente buena.