Estabilidad e isostaticidad en la arquitectura - Sánchez Beitia, Santiago (Diaz de Santos, 2021)
La obra está dirigida fundamentalmente a los estudiantes de los primeros cursos de la carrera de Arquitectura. Consiste en una introducción al análisis estructural en la edificación y obra civil, fusionando ordenadamente conceptos escogidos de diferentes disciplinaspara otorgarle unidad temática. Incluye un capítulo dedicado a la estática gráfica de gran utilidad en el análisis de la transmisión de cargas en elementos portantes en patrimonio arquitectónico. Se ha pretendido elaborar un texto suficiente para que en cursos superiores sepueda abordar el dimensionamiento de los elementos portantes de una estructura.