Evaluación ambiental estratégica: un instrumento para integrar el medio ambiente en la formulación de políticas, planes y programas - Gómez Orea, Domingo (Ediciones Mundi-prensa, 2014)
A la evaluación ambiental estratégica (EAE): un importante instrumento para la integración ambiental que viene a superar las deficiencias del enfoque proyecto a proyecto propio de la evaluación de impacto ambiental (EIA), para considerar los impactos indirectos, colaterales, acumulativos y sinérgicos; y también la complementariedad y la sinergia de la EIA con instrumentos tan importantes como los Sistemas normalizados de gestión ambiental (EMAS, ISO 14000, etc.), el etiquetado ecológico o la autorización ambiental integrada.