Introducción a la mejora genética vegetal - Cubero, José Ignacio (Ediciones Mundi-prensa, 2013)
No parece existir otra alternativa para la alimentación que los productos que suministra la Agricultura, utilizando esta palabra en su sentido integral, incluyendo ganados y bosques, como hicieron los clásicos. Para que avance, y ha de hacerlo porque la población sigue creciendo, es esencial el progreso en dos frentes complementarios: lo que se cultiva y cría, esto es, variedades y razas, y la técnica con la que ha de operarse para lograr de ellas el máximo beneficio.