El cultivo del manzano: variedades de sidra y mesa - Coque Fuertes, Manuel (Ediciones Mundi-prensa, 2012)
La manzana es sin duda una de las frutas de mayor interés ya que es el frutal de mayor producción a nivel mundial con 71,2 millones de toneladas en 2009 (USDA), superando incluso a la de naranjas, plátanos, uvas, etc. China es el país líder, ya que supera los 25 millones de toneladas anuales; le siguen Estados Unidos (más de 5 millones de toneladas) y un grupo de países (Turquía, India, Italia, Rusia, Polonia, Chile e Irán) con una cosecha anual semejante (alrededor de 2,1 millones de toneladas). Dos tercios de las exportaciones mundiales de manzanas son controlados por seis países exportadores: China, Chile, Italia, Estados Unidos, Polonia y Francia.