Manual básico para la instalación de jardines, zonas verdes y parques - Gil-Albert Velarde, Fernando (Ediciones Mundi-Prensa, 2017)
El primer capítulo de este manual, expone las distintas técnicas utilizadas en la preparación del terreno previa a los trabajos de establecimiento del jardín, parque o espacio verde de cualquier tipo, incluyendo los posibles trabajos previos, las labores e intervenciones necesarias según casos y las enmiendas y abonos aplicables en estos casos. Se incluyen también algunas consideraciones sobre las características físicas de los suelos, que en muchas situaciones condicionan el resto de los trabajos a efectuar.