Hablar en público: nuevas técnicas y recursos para influir a una audiencia en cualquier circunstancia - Puchol, Luis (Ediciones Diaz de Santos, 2020)
La frase de Quintiliano con que se abre este apartado nos indica que el orador debe ser, ante todo, virtuoso, es decir, una buena persona. Yo supongo que usted que me está leyendo lo es, por lo que ya tenemos lo fundamental para hacer de usted un excelente orador. Y esto es así porque el malvado, por muy bien que maneje los recursos oratorios, falla siempre ante la llamada prueba ética. Es decir, le falta la credibilidad.