Bases fisiopatológicas del cuidado intensivo neonatal - Quero Jimenéz, José (Ediciones Diaz de Santos, 2020)
La primera intención al pensar en este escrito fue presentar, a modo de apuntes, una serie de ecuaciones y fórmulas matemáticas que con frecuencia querríamos usar, si las pudiéramos recordar, cuando presentamos o comentamos la evolución en los pases de visita de los recién nacidos asistidos en cuidados intensivos. Pronto fui consciente de las dificultades de tal empeño: eran muchas las ecuaciones, y para poder ser utilizadas en situaciones clínicas concretas debían poder ser fácilmente encontradas y justificar, sin grandes dificultades, ser de interés aludir a ellas, para lo cual parecía obligada la presencia de un texto explicativo junto a ecuaciones y fórmulas, en defensa del valor que tendría entender su significado para hacer más atractivo el uso de las mismas.