Manuales de dirección médica y gestión clinica: gestión clínica: gobierno clínico - Oteo Ochoa, Luis Ángel (Diaz de Santos, 2012)
Los capítulos que configuran este libro ofrecen una panorámica global de las nuevas coordenadas de la gestión y del gobierno clínico, así como de los factores que están dificultando los procesos de cambio organizativo y funcional en las instituciones sanitarias públicas. INDICE RESUMIDO: Gobierno clínico: entorno estratégico y dimensiones. Diseños organizativos y modelos de cooperación en el sector sanitario. Sistemas de información en los servicios sanitarios; la gestión de contratos entre financiadores y proveedores públicos. El hospital moderno: crisis y reivindicación de la organización en el futuro. Gestión de unidades y áreas funcionales: pautas de excelencia clínica y revisión de experiencias.