Introducción a la epidemiologia ocupacional - Hernber, Sven (Ediciones Diaz de Santos, 2020)
La salud ocupacional es el área de la salud pública dedicada a la prevención de las enfermedades y lesiones relacionadas con el trabajo. Al igual que la salud pública, la salud ocupacional descansa o pivota sobre la epidemiología, ciencia que permite realizarla vigilancia de los procesos y condiciones, describir los patrones de presentación de la enfermedad, identificar los potenciales factores causales, adoptar las necesarias 1nedidas de control y evaluar la eficacia de las intervenciones. Por ello, es del todo recomendable que el profesional de la salud ocupacional posea unos sólidos conocimientos epidemiológicos.